Blätterteigschnecken

Zutaten

1 Rolle Blätterteig
200 g Original Odense Marzipan 28 %
1 Ei
2 EL Zucker

Tipp
Blätterteig (24x25 cm fertig aus dem Kühlfach oder vom Bäcker),
Marmelade (am besten Brombeere oder Waldbeere)

REZEPT AUSDRUCKEN Rezept ausdrucken

Zubereitung

Wer würde nicht gerne an einem Sonntag Nachmittag ein Blech frischgebackene Blätterteigschnecken in 30 Minuten auf den Tisch stellen können?

Wenn du eine Rolle Blätterteig zur Hand hast, dann roll sie aus und verteile Marmelade auf dem Teig, aber halte 3 cm zu den Kanten frei. Mit den Fingern Marzipan auf der Marmelade verteilen. Teig zusammenrollen und in 12 Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen, mit leicht geschlagenem Ei bepinseln und mit Zucker bestreuen.

Nach 16-18 Minuten bei 200° C im Ofen kann serviert werden!


Inspiration
         pur

Hier finden Sie die beliebtesten Rezepte mit unserem Marzipan - lassen Sie sich einfach inspirieren und verführen...