Eiskalter Marzipan-Shake

Zutaten

für 2 Personen
  • 50 g Original Odense Marzipan, 28 %
  • 5 dl eisgekühlte Buttermilch
  • 1 Apfel
  • 2 EL Zucker
  • 2 frische Vanilleschote als Deko
  • 1 Zitrone
  • 2 gekühlte Longdrink-Gläser
Tipp: Die Gläser vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen - so bleibt der Shake länger kalt.
REZEPT AUSDRUCKEN Rezept ausdrucken

Zubereitung

Gläser in den Kühlschrank stellen. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, so dass der Apfel noch ganz bleibt. Den Apfel in dünne Scheiben/Ringe schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen, wo sie mit etwas Zucker bestreut werden. Apfelscheiben bei 125° C ca. 25-30 Minuten backen. Die letzten 4-5 Minuten die Vanillestangen in den Ofen legen, so dass sie knusprig werden. Danach alles auf einem Backgitter abkühlen lassen.

Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der eisgekühlten Buttermilch vermengen, danach in tiefgekühlten Longdrink-Gläsern servieren (die 30 Minuten im Kühlschrank waren).Mit einem Hauch Zitronenschale und etwas Saft einer Zitrone abschmecken. Mit den knusprigen Vanillestangen und Apfelchips dekorieren.


Inspiration
         pur

Hier finden Sie die beliebtesten Rezepte mit unserem Marzipan - lassen Sie sich einfach inspirieren und verführen...