Panna Cotta à la Cappuccino mit Herz

Zutaten

(für 4-6 Personen)

4 Blätter Gelatine
2 dl Espresso oder starker Kaffee
75 g Zucker
1 dl Obers

200 g dunkle Schokolade
1 dl Marsala
1 1/2 dl Obers

100 g ODENSE Marzipan    
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Zubereitung

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Gelatine im frisch gebrühten Kaffee schmelzen. Den Zucker hinzufügen und umrühren bis sich alles aufgelöst hat. Obers hinzufügen, umrühren und den Espresso auf 6-8 kleine Gläser verteilen.

Die Gläser in den Kühlschrank stellen bis der Espresso steif ist.

Die Schokolade hacken. Obers zum kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und darin die Schokolade schmelzen. Mit Marsala mischen und abkühlen lassen, so dass die Mischung warm, aber nicht heiß ist.

Die Schokoladecreme in die Gläser mit Espresso füllen und sie zurück in den Kühlschrank stellen bis die Creme steif ist.Marzipan auf ca. 3-4 mm Stärke ausrollen und 6-8 Herzen ausstechen. Bei 200° C ca. 6 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Die Gläser mit Herzchips dekorieren und servieren.


Inspiration
         pur

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