Valentinstag-Herzen

Zutaten

Für 10 Herzen wird gebraucht:

  • 250 g Original Odense Marzipan, 28 %
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 50 g weiches Nougat

REZEPT AUSDRUCKEN Rezept ausdrucken

Zubereitung

Marzipan zu einer gleichmäßig langen Wurst rollen. In 10 Stücke teilen, die nochmals halbiert werden, so dass 20 kleinere Stücke Marzipan entstehen.

Jedes Stück zu einer Kugel rollen, danach mit den Handflächen zu Tropfen formen. 2 Tropfen zusammensetzen und zu einem Herz formen.

Die Herzen in die geschmolzene, dunkle Schokolade tauchen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Aushärten und abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank), danach mit geschmolzenem Nougat dekorieren.

TippMit einer Gabel, in geschmolzenes Nougat getaucht, lassen sich Fäden über die Herzen ziehen und somit entstehen ganz einfach schöne Muster.


Inspiration
         pur

Hier finden Sie die beliebtesten Rezepte mit unserem Marzipan - lassen Sie sich einfach inspirieren und verführen...