Gegrillte Fruchtspieße

Zutaten

für 4 Spieße

  • 4 lange Holzspieße
  • 150 g Original Odense Marzipan 28 %
  • 1 großer, fester Pfirsich (oder Nektarine)
  • 12-16 große Erdbeeren

  

Schokolade-Minzsoße:

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 1½ dl Obers
  • Pfefferminzessenz oder Pfefferminzöl
REZEPT AUSDRUCKEN Rezept ausdrucken

Zubereitung

Marzipan zu einer länglichen Wurst mit 2-3 cm Durchmesser rollen und in 12 gleich dicke Scheiben schneiden.

Pfirsiche vierteln und danach in 12 Würfel schneiden. Marzipan, Pfirsich und Erdbeeren abwechselnd auf die Spieße geben.

Schokolade hacken und mit Obers in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen bis die Schokolade geschmolzen und die Soße warm ist. Mit Pfefferminzessenz abschmecken.

Spieße 2-3 Minuten bei direkter Hitze auf jeder Seite grillen.

Spieße mit Schokolade-Minzsoße beträufeln und servieren.


Inspiration
         pur

Hier finden Sie die beliebtesten Rezepte mit unserem Marzipan - lassen Sie sich einfach inspirieren und verführen...