Obst-Spieße mit gegrill. Marzipan

Zutaten

  • 100 g Original Odense Marzipan 28 %
  • 1 Birne oder Apfel
  • 1 dicke Scheibe Ananas oder Melone
  • 2 Kiwis oder 1 grüne Banane
  • 2 Pflaumen oder frische Marillen
  • Ein paar Esslöffel Akazienhonig
  • 1/2 Liter Eis

Eventuell Alu-Grill-Schalen

Tipp
Fast alle Obstsorten können verwendet werden. Die Banane sollte nicht zu reif sein, da sie sonst zu weich wird.
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Zubereitung

Augen schließen und von gegrilltem Marzipan träumen. Das scheint nicht einfach, ist aber ganz leicht. Perfekt für einen warmen Sommerabend draußen oder einen Sommer-Gruß im Winter. Das Rezept eignet sich für Grill und Ofen.

Obst in große Würfel schneiden, so dass Geschmack und Saft im Obst bleiben. Zuerst Äpfel, Birnen, Ananas und Melone würfeln. Die Banane in 8 Stücke schneiden. Kiwis schälen und vierteln. Pflaumen (oder Marillen) auch in Viertel schneiden. Auf 4 Grillspieße verteilen. Mit vielen verschiedenen Farben sehen diese besonders appetitlich aus. Spieße in eine ofenfeste Form legen und mit Akazienhonig beträufeln. Die Form für 4 Minuten in den Ofen (auf Grill) stellen. Spieße wenden, Marzipan darüber reiben und weitere 4 Minuten goldbraun grillen.

Der Gartengrill eignet sich genauso für das Rezept. Spieße direkt auf den Grill oder in eine Alu-Grill-Schale legen und 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen. Zuletzt Marzipan über die Spieße reiben. Spieße mit Eis und etwas Akazienhonig servieren. Außerdem passt ein gekühlter Sauterne dazu!



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