Schoko-Surprise mit Marzipan

Zutaten

für 16 Stück
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 160 g Original Odense Marzipan, 28 %
  • Deko: Puderzucker und Erdbeermarmelade
Tipp: Dazu passt ein gutes Schokolade-Eis dazu servieren
REZEPT AUSDRUCKEN Rezept ausdrucken

Zubereitung

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker in einer Schüssel zusammenrühren. Eier hinzufügen und 30 Sekunden schlagen. Mehl und geschmolzene Schokolade unterheben und 1 weiter Minute schlagen.

Schokolademasse in 16 eingefettete ofenfeste Formen oder Einweg-Förmchen füllen (ca. 6 cm Durchmesser). 16 Scheiben (ca. 1 cm Dicke) Marzipan schneiden, je eine in den Teig legen und etwas andrücken. Bei 200° C 12-15 Minuten backen. Auf einem Backgitter abkühlen lassen.

Einen Löffel Marmelade auf jedes Törtchen geben und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit! 


Inspiration
         pur

Hier finden Sie die beliebtesten Rezepte mit unserem Marzipan - lassen Sie sich einfach inspirieren und verführen...